Site Overlay

Домашний шпик

Холодает… Хочется чего-нибудь солененького да остренького. Вообщем, наступает пора солить сало…

  • Вода 1 л
  • Соль 3 стак.
  • Перец сладкий красный
  • Сало (свиное, я брала с прослойками мяса)
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Сало нарезать на некрупные кусочки, уложить в кастрюлю. Залить рассолом: в холодной кипяченой воде развести соль, добавить красный и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 8 -10 минут. Оставить сало в рассоле на 12 часов. Затем сало вынуть из рассола, Обсушить бумажным полотенцем и обсыпать смесью красного острого и сладкого перца. Сало — красотень! С черным хлебушком, самое то!!!


Добавить комментарий