Site Overlay

Баклажаны «Вкуснятина»

Наступает сезон заготовок. Делюсь с вами рецептом баклажан, которые вот уже 5 лет идут на «ура». Любое застолье без них не обходится. Готовятся быстро и не требуют стерилизации.

  • Баклажан 6 кг
  • Вода 5 л
  • Соль 200 г
  • Перец болгарский 2 кг
  • Чеснок 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло растительное 1.5 стак.
  • Перец чили 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем.

Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут.

Пока баклажаны варятся готовим заливку. Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок.

В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны, заливку и закатываем без стерилизации. Приятного аппетита!

Добавить комментарий