Наступает сезон заготовок. Делюсь с вами рецептом баклажан, которые вот уже 5 лет идут на «ура». Любое застолье без них не обходится. Готовятся быстро и не требуют стерилизации.
- Баклажан 6 кг
- Вода 5 л
- Соль 200 г
- Перец болгарский 2 кг
- Чеснок 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Масло растительное 1.5 стак.
- Перец чили 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем.
Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут.
Пока баклажаны варятся готовим заливку. Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок.
В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны, заливку и закатываем без стерилизации. Приятного аппетита!