Редко кто не любит острые баклажаны, я их готовлю по этому рецепту, попробуйте…
- Баклажан 2 кг
- Перец сладкий красный 0.5 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь (крупная) 3 шт
- Чеснок 1 шт
- Перец красный жгучий 1-2 шт
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) 200 г
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (молотый) 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Уксус (9%) 150 мл
- Приправа (к моркови корейской) 1 пакет.
- Вода 1 ст. л.
- Соль (с горкой) 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Все необходимые овощи помыть, почистить, у баклажанов срезать хвостики.
В 6 литровую кастрюлю налить воды (2,5-3 литра), положить 1 ст. л. соли, довести до кипения и проварить баклажаны целиком 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов), вынуть их и дать стечь.
Почищенные перцы сладкие порезать узкой соломкой, лук полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и порезать узкой соломкой, зелень измельчить. Остывшие баклажаны разрезать вдоль 2-3 раза и порезать соломкой и добавить к овощам.
В подготовленные овощи положить: лавровый лист, молотый перец, приправу для корейской моркови, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и воду, тщательно перемешать, сверху на овощную смесь положить перевернутую тарелку и поставить груз (у меня 2 литровая банка с водой), оставить в комнате на 2 дня, теперь баклажаны готовы и можно их с удовольствием кушать.
Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!