Site Overlay

Баклажаны по-корейски (мой вариант)

Редко кто не любит острые баклажаны, я их готовлю по этому рецепту, попробуйте…

  • Баклажан 2 кг
  • Перец сладкий красный 0.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь (крупная) 3 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Перец красный жгучий 1-2 шт
  • Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) 200 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Уксус (9%) 150 мл
  • Приправа (к моркови корейской) 1 пакет.
  • Вода 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Все необходимые овощи помыть, почистить, у баклажанов срезать хвостики.

В 6 литровую кастрюлю налить воды (2,5-3 литра), положить 1 ст. л. соли, довести до кипения и проварить баклажаны целиком 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов), вынуть их и дать стечь.



Почищенные перцы сладкие порезать узкой соломкой, лук полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и порезать узкой соломкой, зелень измельчить. Остывшие баклажаны разрезать вдоль 2-3 раза и порезать соломкой и добавить к овощам.



В подготовленные овощи положить: лавровый лист, молотый перец, приправу для корейской моркови, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и воду, тщательно перемешать, сверху на овощную смесь положить перевернутую тарелку и поставить груз (у меня 2 литровая банка с водой), оставить в комнате на 2 дня, теперь баклажаны готовы и можно их с удовольствием кушать.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X