Всем любителям жюльена рекомендуется 🙂
- Лук репчатый 3 шт
- Грибы (у меня шампиньоны 290/170 г ) 3 шт
- Курица (2 -3 окорочка- в зависимости от размера) 600 г
- Мука пшеничная / Мука 180 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливки 250 мл
- Сыр твердый (у меня Гауда) 250 г
- Специи (соль, перец и т.д. по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла. С грибов слить жидкость и мелко нарезать. Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить. Добавить нарезанную курицу к грибам и луку — ещё обжарить.
! Масла должно быть достаточно !
Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить воду и замесить тесто. Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см. Выложить смесь из курицы и грибов на тесто. В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Залить этим пирог. Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах. Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Получается безумно вкусно и сочно, и очень похоже по вкусу на жюльен (не считая теста, конечно )