Лeгкие и воздушные сырно-помидорные пончики из нежного заварного теста со сливочным сыром — быстро, вкусно и необычно!
- Вода 100-115 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Томатная паста (Намазка томатная, упаковки по 150 г) 2 шт
- Сыр твердый (тертый) 100 г
- Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте)
- Колбаса (салями или мясная нарезка)
В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.
Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Отставить, чтобы немного охладилось. Вбивать, растирая, по одному яйцу. Добавить помидорную намазку и перемешать. Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
Отставить минут на 30. В сковороде раскалить масло.
Столовой ложкой или кондитерским мешком выложить пончики на сковородку с раскалённым маслом.
Жарить с двух сторон на среднем огне до готовности. Переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Разрезать не до конца пополам, начинить сливочным сыром и вложить по кусочку салями или мясной нарезки.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!