Пирожки к бульону.
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи (сухие ‘Саф-момент’) 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Сахар 100 г
Готовим тесто опарным способом: смешиваем 0,5 ст молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5стакана муки и дрожжи, перемешиваем так, чтобы не было комков и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5-2часа. Я ставлю в слегка разогретую заранее микроволновую печь на 30-40 минут.
Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить соль, масло. Взбить и влить в опару. Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто, выложить на подпыленную мукой поверхность и вымешивать в течении 10 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1,5-2 часа (этого я использую чудо-шкафчик-микроволновую печь).
Перед разделкой тесто необходимо обмять, раскатать до толщины 3-5 мм и вырезать кружочки. На кружочки теста выложить начинку, в данном случае я использовала: рис с яйцом, отварное куриное мясо с жареным луком (измельченное в блендере). Сформовать пирожки по своему вкусу. Сформованные пирожки выложить на противень, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут., до образования золотистой корочки.
После выпечки пирожки выложить на блюдо и накрыть тканевой салфеткой на 10 минут. Такие пирожки идеально подходят к куриному или мясному бульону в качестве закусочных. Приятного аппетита!