Site Overlay

Запеченные макароны с сыром

Очень вкусно и нежно.
Очень советую.

  • Макаронные изделия / Макароны 250 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец белый (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде 6 -7 минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла.



Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.



Смазать маслом форму 40 х20 см. Вылить в форму 3 ст. л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40 -45 минут.



Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий