Site Overlay
Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Необычно, вкусно, нравится детям.

  • Маргарин 125 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Порошок пекарский (Backpulver) 1 ч. л.
  • Изюм 120 г
  • Хлопья кукурузные 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером. Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера. Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой. На противень выкладывать небольшие горки теста, тесто плотно сдавливать руками (тесто будет липнуть, руки периодически смачивать водой).

Должно получиться примерно 30 печенюшек.

Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180 градусах. Готовые печенюшки остудить, потом выложить в вазу.

Если кто-то не любит изюм, можно использовать кусочки шоколада, рубленные орехи, мелко порезанную курагу, а вместо простых кукурузных хлопьев взять шоколадные или со вкусом орехов… Экспериментируйте!

Добавить комментарий

ru Russian
X