Site Overlay

Салатик из квашеной капусты

Салат или гарнир.

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Горячий отваренный картофель режете кусочками (я это делаю на тарелке держа картошку вилкой, т. к руками держать горячий картофель сложно) перемешиваете с квашеной капустой в соотношении 1 :1 по объему, добавляете репчатый лук.



Лучше брать небольшие луковицы (красный или белый лук). Лук нарезать тонкой соломкой, если луковица большая, то режете ее на 4 части, а потом шинкуете. Помните его рукой чтобы он разделился на полоски, заливаете кипятком на 1 минуту, сливаете кипяток через дуршлаг и обдаете холодной водой. В стекший лук добавляете немного уксуса, я наливаю бальзамический, сахар и соль, даете постоять 2 -4 минуты. Все перемешиваете и заправляете подсолнечным маслом.



Вкусно!!!!



P. S. Кстати, если нравится маринованный лук, то таким способом можно его замариновать, положить в банку с завинчивающейся крышкой и поставить в холодильник. Храниться долго и можно использовать как добавку к гарниру и в салатики.

Добавить комментарий

ru Russian
X