Site Overlay

Воскресные оладьи

Оладушки любят не только дети, но и взрослые. В нашей семье они всегда жарятся в выходной день на завтрак. И каждый по своему вкусу выбирает, чем их намазать.

  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Кефир нагреть в СВЧ до 30 градусов, он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Добавить сахар и щепотку соли. Перемешать до растворения.

Отдельно взбить яйца с содой. При таком смешивании яйца приобретают красно-коричневый оттенок.

Поочередно, порциями, добавляем в кефир муку и яйца, стараясь не вымешивать. Получается такая комковатая безобразная масса. Дать ей постоять 10-15 мин.

Затем мокрой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую масляную сковородку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну, а теперь кто как любит: со сметаной, со сгущенкой, с медом или вареньем.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!




Добавить комментарий