Site Overlay

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Очень простой в приготовлении и безумно нежный и вкусный пирог с насыщенным вкусом шоколада, который просто тает во рту!

  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2/3 стак.
  • Маскарпоне 500 г

Время приготовления: 80 минут

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Дать остыть. Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара Влить шоколад и ещё раз взбить Помешивая, всыпать муку. В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить. Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно размазать. Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок. В разогретую до 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от духовки).

Готовность проверить зубочисткой.

Если корочка подсушилась, накрыть фольгой. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Вкус получается просто непередаваемым!! Попробуйте, вам понравится!!!

Добавить комментарий