Очень простой в приготовлении и безумно нежный и вкусный пирог с насыщенным вкусом шоколада, который просто тает во рту!
- Шоколад молочный / Шоколад 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 1.5 стак.
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная / Мука 2/3 стак.
- Маскарпоне 500 г
Время приготовления: 80 минут
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Дать остыть. Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара Влить шоколад и ещё раз взбить Помешивая, всыпать муку. В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара Форму застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить. Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно размазать. Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок. В разогретую до 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от духовки).
Готовность проверить зубочисткой.
Если корочка подсушилась, накрыть фольгой. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Вкус получается просто непередаваемым!! Попробуйте, вам понравится!!!