Site Overlay

Вкуснейший творожный пирог с капустой

Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.

  • Творог (для теста) 250 г
  • Маргарин (для теста) 125 г
  • Яйцо куриное (для теста) 2 шт
  • Сахар (для теста) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 2 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом (для теста) 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Приготовим начинку.

Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, чеснок измельчить.

Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.

Дать остыть. Замешиваем тесто:

творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см. Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.

Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.

Верх пирога смазать яйцом.

Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий