Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.
- Творог (для теста) 250 г
- Маргарин (для теста) 125 г
- Яйцо куриное (для теста) 2 шт
- Сахар (для теста) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 2 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом (для теста) 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Приготовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, чеснок измельчить.
Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.
Дать остыть. Замешиваем тесто:
творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см. Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.
Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!