Site Overlay

Вишнeвый пирог

Нежный и вкусный пирог.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Маргарин 250 г
  • Сахар 250 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Лимон
  • Мука пшеничная / Мука 125 г
  • Крахмал 125 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) 400 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное (для смазки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.

Когда масса станет белой, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.

Потом добавить цедру лимона, перемешать.

Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель теста и перемешать до однородной массы.

Форму диаметром 26см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой.

Вылить половину теста… вторую половину смешать с вишнями и аккуратно распределить на первом тесте, посыпать мелкими орехами, я перебивала в блендере. Выпекать при 180гр. 30-35 минут, через 30 минут после выпечки накрыть фольгой, готовность проверять деревянной шпажкой.

Фишка этого пирога в том, что он при выпечке меняется тестом местами — верхний слой переходит в низ, а нижний вверх.

Вверх посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий