Нежный и вкусный пирог.
- Яйцо куриное 4 шт
- Маргарин 250 г
- Сахар 250 г
- Ванилин 1 пакет.
- Лимон
- Мука пшеничная / Мука 125 г
- Крахмал 125 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Вишня (без косточек) 400 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное (для смазки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.
Когда масса станет белой, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Потом добавить цедру лимона, перемешать.
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель теста и перемешать до однородной массы.
Форму диаметром 26см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой.
Вылить половину теста… вторую половину смешать с вишнями и аккуратно распределить на первом тесте, посыпать мелкими орехами, я перебивала в блендере. Выпекать при 180гр. 30-35 минут, через 30 минут после выпечки накрыть фольгой, готовность проверять деревянной шпажкой.
Фишка этого пирога в том, что он при выпечке меняется тестом местами — верхний слой переходит в низ, а нижний вверх.
Вверх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!