Site Overlay

Венское тесто

При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт — палочка-выручалочка.

  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Дрожжи (свежие 60 гр сухие 11 гр) 11 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5 кг) 1.5 кг
  • Картофель (отварной) 1 шт

В 3 -х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром, влить теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в кухне на столе на 10 часов.



Я обычно ставлю на ночь. Утром вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу вмешивайте просеянную муку, тесто должно быть мягким и отстающим от рук (если мука останется, не страшно).



Сформируйте булочки, пирожки или рулеты, выложите свои изделия на смазанный противень и дайте подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. л. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (мелкие 10 -15 мин, рулеты 30 — 40 минут).



Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий