Site Overlay
Венские булочки

Венские булочки

Вкусные и воздушные булочки.

  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (я брала ванилин)
  • Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Изюм 200 г
  • Сода 0,5 ч. л.

Молоко подогреть в микроволновке, вылить в хлебопечку, всыпать 2 ч. л дрожжей, 1 ст. муки.

Включить режим «Тесто», у меня 1,5 часа.

Это будет 20 минут месить и 1,20 подходить.

Дальше, где-то через 1 час, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Выключаем хлебопечь и включаем ещe раз на режим «Тесто», выливаем яйца, добавляем ещe 1 ст. муки и включаем, перемешает, бросаем изюм.

Изюм заранее намочить в тeплой воде и отцедить.

Потом бросаем 0,5 ч. л соды и ещe 1 ст. муки, и вливаем понемногу растопленное сливочное масло, и ещe 0,5 ст. л муки, пусть замешивает.

Смотрим — если надо ещe муки, так добавить ещe 0,5 ст.

И пусть мешает, оно перемешает и будет всходить 1,20 минут.

Далее делаем булочки, скатываем небольшие шарики и выкладываем на смазанный противень.

В оригинале верх не мажется, а я смазала простым молоком.

Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.

Готовые я тоже смазала молоком и посыпала сахарной пудрой.

приятного аппетита!

а теперь слова автора по оригиналу:

Тесто — 3, 5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм (по желанию). Муку просеять через сито.

Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и, подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.

Добавить комментарий

ru Russian
X