Site Overlay

Ванильный кекс с черникой

Одна из любимых лесных ягод — это черника. У неt такой нежный вкус, что грех было этим не воспользоваться и yt испечь с ней кексик. Особенно вкусен этот кекс еще теплым, нежный и рассыпчатый, а готовить так просто и быстро.

  • Черника (свежая) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 125 г
  • Ванилин
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок (светлый, лучше свежевыжатого) 100 мл
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сметана 100 г

Масло взбить с сахаром в легкий белый крем. Вбить яйцо Затем добавить сок, цедру, вымесить Затем добавить сметану, опять вымесить Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Вымесить до однородности. Чернику промыть, обсушить и обвалять в муке.

В тесто добавить чернику, обваленную муке и перемешать вручную ложкой.

Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Сверху украсить по желанию.

Вот такой получается в разрезе




Добавить комментарий