Site Overlay

Ушки с картошечкой

Вариация на тему вареников 🙂

  • Мука пшеничная / Мука
  • Молоко 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Готовая начинка
  • Картофель
  • Сыр твердый

Муку просеиваем горкой, делаем «кратер», туда вливаем «болтушку» (молоко, яйца, масло, соль, сахар) и быстро замешиваем крутоватое тесто. Оставляем минут на 20 -30.

Картошку натираем на терке, сливаем лишний сок, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и досыпаем немного крахмала или муки.

Тесто раскатываем до 1 -2 мм, нарезаем квадратами и лепим «ушки» — треугольничками

Разогреваем постное масло на сковороде и выкладываем наши «ушки». Жарим на маленьком огне под крышкой минут 15 -20. Когда готовы, капнуть в сковороду воды и опять накрыть — чтобы пропарились.

Подаем с зеленым луком, зеленью, майонезом.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий