Вариация на тему вареников 🙂
- Мука пшеничная / Мука
- Молоко 0.5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Готовая начинка
- Картофель
- Сыр твердый
Муку просеиваем горкой, делаем «кратер», туда вливаем «болтушку» (молоко, яйца, масло, соль, сахар) и быстро замешиваем крутоватое тесто. Оставляем минут на 20 -30.
Картошку натираем на терке, сливаем лишний сок, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и досыпаем немного крахмала или муки.
Тесто раскатываем до 1 -2 мм, нарезаем квадратами и лепим «ушки» — треугольничками
Разогреваем постное масло на сковороде и выкладываем наши «ушки». Жарим на маленьком огне под крышкой минут 15 -20. Когда готовы, капнуть в сковороду воды и опять накрыть — чтобы пропарились.
Подаем с зеленым луком, зеленью, майонезом.
Приятного аппетита!