Site Overlay

Универсальное тесто

Легкое в приготовлении тесто, подойдет для любой выпечки. Обычно я делаю из него очпочмаки, а из остатков теста делаю мини-круассанчики, они получаются мягкими, с чаем очень вкусно.

  • Маргарин 250 г
  • Кефир 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 30 минут

Маргарин растопить, вливаем 500 мл кефира, добавляем соль, затем соду, все перемешиваем и кладем муку, вымешиваем тесто.

Муки требуется столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и оставляем на 15 минут.

Тесто готово.

Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки, я один раз сделала губадию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий