Site Overlay

Торт «Наполеон»

Очень вкусный торт "Наполеон" по моему рецепту. Все привыкли, что "Наполеон" должен быть из множества пышек с заварным кремом, мягкий и нежный на вкус. А мой "Наполеон" из слоеных, нежных, рассыпчатых пышек. Кроме того, готовится очень быстро (даже если гости предупредили Вас, что будут через 2 часа, то Вы успеете его приготовить).

  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Вода 3/4 стак.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Масло сливочное 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Маргарин с мукой порубить в крошку (я это делаю вилкой). В воде развести соль и уксус, постепенно вылить в масляную крошку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин. Разделить тесто на 6 пышек (по размеру противня, у Вас может быть и больше), одну часть очень тонко раскатать (я раскатываю на мучной подушке), остальные убрать в холодильник. Пышку выложить на противень, ножом сделать надрезы и выпекать 6-10 мин. при Т=200 град. Я делала на 1,5 рецепта. Взбить масло со сгущенкой. Пышки смазать кремом. Может показаться, что крема мало, но смазывать надо очень тонко. Смазать все пышки, кроме верхней. Крема должно остаться еще на 1 пышку. Торт поставить под гнет на 30-60 мин. Затем смазать верхнюю пышку, украсить.

Торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий