Site Overlay

Красная рыба в кляре

Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и она вам очень понравится.

  • Рыба (горбуша, кета) 600 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Зелень 20 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука (кляр) 250 г
  • Вода (или молоко, кляр) 250 мл
  • Яйцо куриное (кляр) 6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа. Приготовление кляра:

Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 — 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену. Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто. В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий