Site Overlay

Тыквенно-маковый перевeртыш

Очень вкусный пирог с тыквой.

  • Вода 1 ст. л.
  • Сахар (для тыквы-1 стакан, для теста-1 стакан) 2 стак.
  • Тыква (мякоть) 500 г
  • Лимон (ломтики) 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маргарин (комнатной температуры) 180 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Мак 50 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные,сырые) 50 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Тыкву порезать небольшими брусочками.

Вскипятить воду, добавить сахар, размешать.

Добавить тыкву, ломтики лимона и проварить 10 минут.

Воду слить, тыкву остудить, лимон выбросить (он нам не понадобится).

Приготовить тесто.

Смешать яйца, сахар, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру, мак, семечки, молоко и просеянную муку. Хорошенько размешать. Форму для запекания смазать маслом, немного присыпать сухой манкой. Выложить тыкву, на тыкву выложить тесто. Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.

Достать готовый пирог, положить на него тарелку и перевернуть.

Остывший перевeртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой. В разрезе.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий