Site Overlay

Куриные биточки

Думала, что приготовить такого новенького, чего у нас никогда не было… Получилось. Не осталось ни кусочка, размели все за 30 минут.

  • Фарш куриный 500 г
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Батон (кусочек)
  • Молоко (или вода)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное 1 шт

Кусочек батона размачиваем в воде или в молоке, когда размокнет, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем в фарш и туда же выдавливаем зубочек чеснока, добавляем яйцо и можно, по желанию, мелко натереть морковку — поджарить с мелко нарезанным лучком и тоже в фарш.



Дня начинки: грибы мелко режем и обжариваем на сковородке с луком до готовности. Соль и перец по вкусу.



Затем берем немного фарша, обваливаем его в муке, чтобы к рукам не лип, и делаем небольшую лепешку, кладем в лепешку немного начинки и закрываем, как пирожки.



Обжариваем на сковородке на растительном масле с обеих сторон.

Добавить комментарий