Очень вкусный пирог с тыквой.
- Вода 1 ст. л.
- Сахар (для тыквы-1 стакан, для теста-1 стакан) 2 стак.
- Тыква (мякоть) 500 г
- Лимон (ломтики) 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин (комнатной температуры) 180 г
- Ванильный сахар 20 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Цедра лимона 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
- Мак 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные,сырые) 50 г
- Молоко 0,5 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду, добавить сахар, размешать.
Добавить тыкву, ломтики лимона и проварить 10 минут.
Воду слить, тыкву остудить, лимон выбросить (он нам не понадобится).
Приготовить тесто.
Смешать яйца, сахар, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру, мак, семечки, молоко и просеянную муку. Хорошенько размешать. Форму для запекания смазать маслом, немного присыпать сухой манкой. Выложить тыкву, на тыкву выложить тесто. Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог, положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевeртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой. В разрезе.
Приятного аппетита!