Site Overlay

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Яблоко
  • Изюм
  • Творог

Количество порций: 20

Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, «смазалось», но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять. взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут. вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Когда остынет, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий