Site Overlay

Венский пирог с вишней

Этот пирог из передачи «Едим дома» отличается простотой приготовления.

  • Вишня (замороженная или свежая) 400 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 140 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Духовку разогреть до 180 градусов.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30 -35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий