Site Overlay

Шоколадный торт «Убриако»

Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус.

  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Коньяк 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Крахмал 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Лимон 1 шт
  • Корица
  • Имбирь
  • Конфеты (шоколадные) 50 г
  • Груша (я брала консервированные)
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахар 3 стак.
  • Клубника 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру. Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто. Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки. Подготовить форму — выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом.

Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности. Выпекать в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверить деревянной шпажкой.

Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий