Вкусно!
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
- Ванилин (порошок) 1/4 пач.
- Сахарная пудра 1/4 стак.
- Соль
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.
Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.