Site Overlay

Творожники ванильные

Вкусно!

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Ванилин (порошок) 1/4 пач.
  • Сахарная пудра 1/4 стак.
  • Соль

Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.

Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.

Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

Добавить комментарий