Site Overlay

Творожник с клубникой и клубничным соусом

Увидела рецепт такого творожника и не смогла пройти мимо. В этот раз сделала двойную порцию.

  • Творог (любой жирности) 750 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное (1/3 пачки 250 г) 85 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Клубника 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку (на фото фиолетовые разводы т.к. мой сыночек побросал в него вишню, пришлось спасать.

Присыпьте клубнику сахаром (если ягоды крупные-разрежьте на 2-4 части) и дайте стечь соку не меньше часа на сите (сок сохранить). Добавить яйца. В некоторых рецептах рекомендуется сначала взбить белки в крепкую пену, которые добавить в готовую творожную массу. Мой вам совет — не тратьте зря время. Когда достанете творожник из духовки-он все равно опадет. Всыпать сахар. Если у вас чистый ванилин, его лучше смешать с сахарным песком — равномерней смешается. Добавить остальные ингредиенты (не переборщите с мукой), кроме клубники. Форму для кексов выстелить пергаментом, смазать его маслом, присыпать мукой. Можно манкой. Я когда то даже присыпала молотыми в муку грецкими орехами. Получалась восхитительная ореховая корочка Половину массы выложить в форму. Сверху уложить клубнику. Накрыть оставшейся творожной массой. Все тщательно, аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 150 гр духовке минут 30, затем увеличить до 180-200 и выпекать еще минут 20.

Не нужно передерживать в духовке. Творожник не должен быть жестким. После остывания он будет нежным, плотным и не будет растекаться по тарелке.

Почему клубнику не смешать с творогом сразу? Конечно можно. Но мне кажется что вот такой кисловатый слой придаст неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий