Site Overlay

Тулумбички

Очень вкусные, для тех кто любит сладкое.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль (щепотка) 1 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Ваниль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Делаем заварное тесто: воду и раст. масло + соль и сахар смешать в кастрюльке и вскипятить. Добавить одним движением всю муку и размешивать хорошо, пока вся мука не намокнет. Убираем кастрюльку с огня.

Разложим полученное тесто на противень и оставим остывать. Потом добавить к нему яйца по одному и размешиваеть хорошо руками пока не вмешаете все яйца и не получите однородное мягкое тесто.

В глубокую сковородку налить большое колличество масла, в котором обжарим тулумбички во фритюре. Заполняем тестом кондитерский шприц с широким наконечником. После нагревания масла, выдавливаем тесто прямо в сковородку и жарим до золотистого цвета.

Готовим сироп из воды, сахара и ванили и заливаем хорошо остывшие тулумбички горячим сиропом. Через ночь можно кушать.







П. С — фото не мое

Добавить комментарий