Site Overlay

Трубочки «Белковые»

Очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Маргарин (250 гр) 1 пач.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра

Количество порций: 24

Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. Это, конечно, лучше делать миксером. Добавить 3 желтка, сметану и уксус. Хорошо вымешать. Разделить тесто на 3 части, скатать их колобками и положить в холодильник минимум на 3 часа. Затем каждую часть тоненько раскатать и каждую разделить на 8 частей. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и смазать каждый полученный треугольник взбитыми белками. Свернуть треугольники трубочкой (от широкого конца к узкому). Выложить на противень, слегка смазанный раст. маслом, на большом расстоянии друг от друга (они в процессе «растут»). Выпекать при средней температуре 30 -35 мин. до слегка золотистого цвета. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий