Кухня Германии. Такого трубочиста пекут в Рождество. По приметам он приносит в дом удачу.
- Дрожжи 42 г
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки (33%) 1 стак.
- Мак 50 г
- Миндаль 12 шт
- Разрыхлитель теста 3 пакет.
- Вишня
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты. Цитирую рецепт. Как это сделать:
1. Растворите дрожжи в 700 мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в
теплое место на 30 мин., затем раскатайте. 2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень.
Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста — остальные детали. Желток и
сливки смешайте и смажьте трубочиста. Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45 мин. при 175 *С. Остудите на решетке.
Тем, кто любит послаще советую добавить больше сахара, так как тесто совсем без вкуса и напоминает обычный хлеб. Хотя если кусочек намазать маслом, а сверху полить любимым вареньем будет даже неплохо