Site Overlay

«Трубочист»

Кухня Германии. Такого трубочиста пекут в Рождество. По приметам он приносит в дом удачу.

  • Дрожжи 42 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки (33%) 1 стак.
  • Мак 50 г
  • Миндаль 12 шт
  • Разрыхлитель теста 3 пакет.
  • Вишня

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты. Цитирую рецепт. Как это сделать:

1. Растворите дрожжи в 700 мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в

теплое место на 30 мин., затем раскатайте. 2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень.

Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста — остальные детали. Желток и

сливки смешайте и смажьте трубочиста. Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45 мин. при 175 *С. Остудите на решетке.

Тем, кто любит послаще советую добавить больше сахара, так как тесто совсем без вкуса и напоминает обычный хлеб. Хотя если кусочек намазать маслом, а сверху полить любимым вареньем будет даже неплохо

Добавить комментарий