Site Overlay

Бабка картофельная с грибами постная

Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост.

  • Картофель (примерно 1.5 кг) 10 шт
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком). Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки «схватится», достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки.

А так выглядит кусочек картофельной бабки

Добавить комментарий