Site Overlay

Торт «Радость»

Нежный, легкий и очень вкусный торт. Особенно крем, он получается очень легким и нежным.

  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1,5 стак., в глазурь — 4 ст.л) 3 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто — 150 г, в крем — 250 г, в глазурь — 50 г) 450 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто — 2 ст.л, в глазурь — 4 ст.л) 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Молоко (в крем — 2 стак., для глазури — 4 ст.л) 2,5 стак.
  • Крупа манная 3.5 ст. л.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Орехи грецкие 100 г

Тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло, соду и муку. Замесить тесто. Разделить его на две части. В одну добавить какао, в другую такое же количество муки (я добавляю еще немножко куркумы или шафрана, чтобы тесто стало золотистым). Испечь два коржа, остудить и разрезать каждый корж пополам.

Крем. Сварить манную кашу из молока, манки и ванили. Остудить, добавить сахар и взбить. Добавить масло и еще раз взбить.

Глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, добавить масло.

Коржи, чередуя, смазать кремом, посыпать орехами. Залить теплой глазурью. Дать настояться и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий