Этот кекс очень понравится любителям шоколада. Насыщенный шоколадный вкус воздушного теста с нежной прослойкой сливочного сыра, просто тает во рту. Нет ничего приятнее скушать пару кусочков этого кекса с чашечкой ароматного кофе.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахар коричневый 1 стак.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2,5 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Масло растительное 80 мл
- Сыр сливочный (для начинки) 150 г
- Сахар (для начинки) 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для начинки) 1 шт
- Ванилин (для начинки)
- Шоколад белый (для глазури) 30 г
- Сметана (для глазури) 2 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло. Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…) Тесто выложить в форму с дыркой внутри Аккуратно, чайной ложкой выложить по окружности в центре начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут. Охладить в форме, аккуратно выложить, дать полностью остыть и покрыть глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, довести до однородной массы.
Советую кекс на пару часов убрать в холодильник, тогда он лучше окрепнет.
Кексик очень нежный. Он просто тает во рту, можно не заметить, как половины нет 😆
Приятного аппетита шокоголикам! 😉