Site Overlay

Шоколадный кекс с начинкой из сыра

Этот кекс очень понравится любителям шоколада. Насыщенный шоколадный вкус воздушного теста с нежной прослойкой сливочного сыра, просто тает во рту. Нет ничего приятнее скушать пару кусочков этого кекса с чашечкой ароматного кофе.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2,5 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное 80 мл
  • Сыр сливочный (для начинки) 150 г
  • Сахар (для начинки) 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для начинки) 1 шт
  • Ванилин (для начинки)
  • Шоколад белый (для глазури) 30 г
  • Сметана (для глазури) 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло. Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…) Тесто выложить в форму с дыркой внутри Аккуратно, чайной ложкой выложить по окружности в центре начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут. Охладить в форме, аккуратно выложить, дать полностью остыть и покрыть глазурью.

Для глазури смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, довести до однородной массы.

Советую кекс на пару часов убрать в холодильник, тогда он лучше окрепнет.

Кексик очень нежный. Он просто тает во рту, можно не заметить, как половины нет 😆

Приятного аппетита шокоголикам! 😉

Добавить комментарий