Site Overlay

Котлеты «Сэр»

Нежные мясные котлеты с овсянкой, плавленым сыром и зеленью. Просто тают во рту… Ингредиенты трудно угадать. Первый раз делала из того, что было под рукой. Получился просто чудненький новый вариант котлеток (для меня новый). Угощайтесь!!

  • Фарш мясной (смешанный) 0.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез (или сметана) 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Хлопья овсяные 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

К фаршу добавляем соль, перец, приправы, взбитые яйца, майонез (сметану), муку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем. Добавляем мелко рубленный укроп и тертый сырок. Присоединяем готовые отварные хлопья. Опять все хорошо вымешиваем. Фарш получается, как густая-густая сметана. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле до готовности под крышкой. Огонь средний. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий