Site Overlay
Пшeнный кайф

Пшeнный кайф

Это блюдо у меня получилось на скорую руку. Очень сытное и очень вкусное. Грибочки же!

  • Пшено 1 стак.
  • Грибы (опята) 1 стак.
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Сливки 15 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Из стакана пшенной крупы сварить кашу. Пока каша варится, нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Крупно нарезать шампиньоны. Обжарить их вместе с луком и опятами. Когда грибы пустят сок, добавить 0,5 ч.л. соды для ратворения лука. (Это для тех, кто не любит видеть лук в своей еде,а кто любит — можно и без соды.) Вкус не изменится, а лука не будет видно, да и соус в грибах будет более насыщенным. Когда грибы обжарятся — вылить в них пакетик сливок и протушить все вместе минут 5. Смешать грибы с готовой кашей. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 10-15. Готовая запеканка. Вид сверху. Калорийно и вкусно. Ваши мужчины будут сыты и довольны. Особенно, если к ней приложить еще кусок мяса.

Добавить комментарий

ru Russian
X