Site Overlay

Тесто для пирогов

Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца.

  • Молоко 1 л
  • Маргарин 1 пач.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Дрожжи 100 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сахар (по вкусу)
  • Яйцо куриное (не обязательно) 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Замесить тесто как обычно на пироги, яйца добавляются по желанию (можно вообще не добавлять). Поставить подниматься в теплое место, после того как поднимется, взбить его и опять поставить подниматься. Разделывать тесто после второго подъeма, использовать можно любую начинку. Мы делали ватрушки с творогом, с капустой, с повидлом и плюшки (с сахаром и растительным маслом). Приготовленные пирожки сложить на противень, оставить подниматься на полчаса. После чего поставить в духовку.

Добавить комментарий