Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца.
- Молоко 1 л
- Маргарин 1 пач.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Дрожжи 100 г
- Ванилин 1 пакет.
- Сахар (по вкусу)
- Яйцо куриное (не обязательно) 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Замесить тесто как обычно на пироги, яйца добавляются по желанию (можно вообще не добавлять). Поставить подниматься в теплое место, после того как поднимется, взбить его и опять поставить подниматься. Разделывать тесто после второго подъeма, использовать можно любую начинку. Мы делали ватрушки с творогом, с капустой, с повидлом и плюшки (с сахаром и растительным маслом). Приготовленные пирожки сложить на противень, оставить подниматься на полчаса. После чего поставить в духовку.