Хорош в летнее время года…
- Картофель (основа) 2 шт
- Кабачок (основа) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (основа) 2 ст. л.
- Специи
- Брынза 200 г
- Укроп
- Баклажан 1 шт
- Помидор 3 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 100 мл
Готовим основу для нашего тарта. Натираем кабачки и картофель на крупной терке, солим и отжимаем сок, добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и разравниваем по бортикам. Ставим выпекать на 20 минут.
Готовим начинку. Нарезаем на кубики баклажан, перец, и поджариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем лук, чеснок и в самом конце помидоры. Притушиваем все несколько минут.
Натираем брынзу на крупной терке, смешиваем ее с укропом. Если брынза малосоленая, досаливаем.
Вынимаем из духовки основу для тарта, выкладываем на нее брынзу, тщательно выравниваем, сверху выкладываем овощную начинку и заливаем все смесью из яиц и молока.
Запекаем все в духовке.