Site Overlay

Тарт овощной

Хорош в летнее время года…

  • Картофель (основа) 2 шт
  • Кабачок (основа) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (основа) 2 ст. л.
  • Специи
  • Брынза 200 г
  • Укроп
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 100 мл

Готовим основу для нашего тарта. Натираем кабачки и картофель на крупной терке, солим и отжимаем сок, добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и разравниваем по бортикам. Ставим выпекать на 20 минут.

Готовим начинку. Нарезаем на кубики баклажан, перец, и поджариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем лук, чеснок и в самом конце помидоры. Притушиваем все несколько минут.

Натираем брынзу на крупной терке, смешиваем ее с укропом. Если брынза малосоленая, досаливаем.

Вынимаем из духовки основу для тарта, выкладываем на нее брынзу, тщательно выравниваем, сверху выкладываем овощную начинку и заливаем все смесью из яиц и молока.

Запекаем все в духовке.




Добавить комментарий