Site Overlay

Сырно-ореховый хлеб

Вкусная пряная выпечка. Хлебушек можно так кушать и подавать к чаю с маслом и сыром.

  • Мука пшеничная / Мука 225 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица (сухая) 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твердый (потереть на терке) 100 г
  • Орехи грецкие 25 г

1. Духовку разогреть до 180 *. Форму смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.



2. Смешать муку, разрыхлитель, горчицу, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо растереть его в мелкие крошки. После добавить сыр, орехи, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать и замесить тесто (оно должно быть мягкое).



3. Переложить тесто в форму (я брала продолговатую, как для кекса), разровнять и выпекать минут 45, пока не подрумянится.



4. Когда будет готово, вынуть из духовки и оставить на несколько минут в форме. После чего перевернуть на решетку. Можно есть теплым, а можно остудить.

Добавить комментарий