Site Overlay

Рулет из печени «Домашний»

Рулет из говяжьей печени, очень необычно и нестандартно. Им я иногда балую своих домашних.

  • Печень говяжья 400 г
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 0.5 стак.
  • Морковь (вареная) 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Кукуруза (консервированная)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корнишоны 5 шт
  • Майонез 5 ст. л.
  • Сметана 8 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Размораживаем печень, нарезаем на кусочки средних размеров и запускаем в блендер. Измельчаем, постепенно добавляя нарезанный кусочками лук, и мелко порезанную картофелину — она и лук делают массу нежной, сочной.



Получается однородная масса, в которую мы добавляем сливки, взбиваем. Добавляем муку, еe нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Добавляем специи по вкусу — соль, черный перец.



Полученную массу выливаем на смазанный растительным маслом противень, или в форму толщиной 0, 5 — 1 см. и ставим в разогретую духовку, температура которой должна быть 185 — 200 С. Готовность рулета проверяем спичкой или шпажкой.



Пока тесто для рулета печется, мы делаем соус для пропитки и готовим украшение.



Отвариваем картофель, слегка обжариваем его на сливочном масле.

Для соуса: смешиваем 6 — 8 столовых ложек сметаны и 5 ложек майонеза. Натираем на крупной терке корнишоны, чеснок. Все смешиваем. можно и майонеза и чеснока побольше, тут уж на вкус и цвет…



Готовый рулет аккуратно достаем из формы или снимаем с противня пока горячий. Главное — не обжечься!!! Смазываем обильно соусом и сворачиваем. Укладываем на блюдо вниз краем.



Мелко нарезаем отварную морковь, рулет смазываем сверху соусом, посыпаем кубиками моркови. Вокруг рулета укладываем картофель. Украсить можно зеленым горошком и кукурузой, как Вашей душе угодно.



Приятного аппетита! Можно кушать как горячим, а можно подождать, пока остынет. Годится и на второе и на закуску.

Добавить комментарий