Творожная выпечка с ягодами.
- Творог (или сладкой творожной массы) 250 г
- Молоко 5 ст. л.
- Масло сливочное 5 ст. л.
- Сахар 130 г
- Мука пшеничная / Мука (1 1/4 стакана) 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 1 г
- Ягода 200 г
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр. и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, не размораживала!!!
. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.
Можно использовать любые ягодки!