Site Overlay

Сметанник с ежевикой

Творожная выпечка с ягодами.

  • Творог (или сладкой творожной массы) 250 г
  • Молоко 5 ст. л.
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Сахар 130 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 1/4 стакана) 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванилин 1 г
  • Ягода 200 г
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр. и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, не размораживала!!!

. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.

Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.

Можно использовать любые ягодки!


Добавить комментарий