Site Overlay

Слойки с куриной печенью

Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.

  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко 3 ст. л.
  • Тесто слоеное (готовое) 400 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Слоеное тесто разморозить. Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать.

Всё обжарить на растительном масле, посолить. Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку. В полученный фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото. Положить начинку на середину. Соединить стороны теста (см. фото). Края прижать вилкой. Верх смазать желтком (кроме хлястика). Выложить слойки на смазанный маслом противень. Запечь до готовности. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий