Site Overlay

Слойки «Апофеоз вкуса»

Очень вкусные слойки, чрезвычайно быстрые и лeгкие в приготовлении. В нашей семье это любимое блюдо. Всегда получается отлично, а съедается – в один миг! Даже крошек не остаeтся!

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Сыр твердый (твердый) 200 г
  • Ветчина 250 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Слоeное тесто аккуратно раскатать, ни в коем случае не растягивать руками — слоeное тесто требует деликатного обращения, и разрезать на 16 квадратов. Ветчину нарезать ломтиками примерно 5 — 8 мм шириной, каждый ломтик разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук нашинковать.

На каждый квадратик теста в центр кладeм ломтик ветчины, на него – ломтик помидора, чуть присыпаем луком, сверху густо посыпаем тeртым сыром. Края теста с двух сторон приподнимаем и прищипываем, сверху смазать яйцом.

Противень, на котором будут печься слойки, можно не смазывать, т. к. слоeное тесто довольно жирное, поэтому противень просто присыпаем мукой.

Поставить противень со слойками в нагретую до 180 °С духовку, печь до готовности – до золотистой корочки.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X