Очень вкусные слойки, чрезвычайно быстрые и лeгкие в приготовлении. В нашей семье это любимое блюдо. Всегда получается отлично, а съедается – в один миг! Даже крошек не остаeтся!
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Сыр твердый (твердый) 200 г
- Ветчина 250 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Слоeное тесто аккуратно раскатать, ни в коем случае не растягивать руками — слоeное тесто требует деликатного обращения, и разрезать на 16 квадратов. Ветчину нарезать ломтиками примерно 5 — 8 мм шириной, каждый ломтик разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук нашинковать.
На каждый квадратик теста в центр кладeм ломтик ветчины, на него – ломтик помидора, чуть присыпаем луком, сверху густо посыпаем тeртым сыром. Края теста с двух сторон приподнимаем и прищипываем, сверху смазать яйцом.
Противень, на котором будут печься слойки, можно не смазывать, т. к. слоeное тесто довольно жирное, поэтому противень просто присыпаем мукой.
Поставить противень со слойками в нагретую до 180 °С духовку, печь до готовности – до золотистой корочки.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!