Очень вкусные пирожки, хорошо и на завтрак, и к бульону, и на природу. Рецепт не помню откуда, кажется, что из инета, пеку уже давно — очень нравятся!
- Тесто слоеное 400 г
- Курица (Куриное филе отварное) 180 г
- Шпиг 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Молоко 150 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Курятину измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку Лук и шпик нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюльке, обжарить в нем лук и шпик. Снять кастрюлю с огня, добавить муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения. Добавить измельченное куриное филе, хорошо перемешать и дать остыть. Тонко раскатать тесто и вырезать стаканом или чашкой 20 кружков диаметром 9 см. Разложить начинку на 10 кружков. Яйцо взбить вилкой. Смазать яйцом края оставшихся пустыми кружков. Положить эти кружки сверху тех, которые с начинкой и хорошо склеить края. Пирожки положить на смоченный водой или смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и печь в духовке при 220 градусах 25 минут. Вот такие вот пирожки! Приятного аппетита!