Site Overlay

Слоеные пирожки с курицей

Очень вкусные пирожки, хорошо и на завтрак, и к бульону, и на природу. Рецепт не помню откуда, кажется, что из инета, пеку уже давно — очень нравятся!

  • Тесто слоеное 400 г
  • Курица (Куриное филе отварное) 180 г
  • Шпиг 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Молоко 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Курятину измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку Лук и шпик нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюльке, обжарить в нем лук и шпик. Снять кастрюлю с огня, добавить муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения. Добавить измельченное куриное филе, хорошо перемешать и дать остыть. Тонко раскатать тесто и вырезать стаканом или чашкой 20 кружков диаметром 9 см. Разложить начинку на 10 кружков. Яйцо взбить вилкой. Смазать яйцом края оставшихся пустыми кружков. Положить эти кружки сверху тех, которые с начинкой и хорошо склеить края. Пирожки положить на смоченный водой или смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и печь в духовке при 220 градусах 25 минут. Вот такие вот пирожки! Приятного аппетита!

Добавить комментарий