Site Overlay

Слоеные кулечки с начинкой

Довольно быстро, вкусно и оригинально. Очень подходит для фуршетного стола для большого количества гостей.

  • Тесто слоеное 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок. Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль. Разогреть духовку до 220С.

Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст. л. начинки.

Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения. Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий