Довольно быстро, вкусно и оригинально. Очень подходит для фуршетного стола для большого количества гостей.
- Тесто слоеное 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны 250 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Лук зеленый
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок. Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль. Разогреть духовку до 220С.
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст. л. начинки.
Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения. Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.
Приятного аппетита!