Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!
- Тесто слоеное дрожжевое
- Яблоко 2 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Корица
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить Натереть их на крупной тёрке Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки). Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать. Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты На каждый квадрат положить ложку яблок Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик" Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха. Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!