Site Overlay

Слоеное тесто

Тесто.

  • Вода 450 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Уксус 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)

Люблю слойку, но только домашнюю, тесто всегда делаю сама!



1. В воду добавить яйца, уксус, масло раст., соль, взбить до однородной массы. И добавлять муки, пока не получится эластичное тесто. Поставить в холодильник отдыхать.



2. Сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки, достаем тесто, делаем из теста квадрат и из масла квадрат поменьше кладем на тесто, закрываем тестом масло как конверт и выкатываем. Когда тесто увеличивается в размере в 3 раза, опять складываем конвертом и так раз 6. В конце складываем тесто конвертом и в холодильник. Процедуру повторить раз 5, то есть достали через 20 мин из холодильника и опять раскатывать. Трудно, но очень вкусно.



3. Если делать дрожжевое тесто то воду (и конечно, минус уксус) заменить молоком и добавить столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Домашнюю слойку можно давать деткам после года, ну, конечно, с детской начинкой, с фруктами и творогом, с молотым мясом неострым, а для взрослых — на вашу фантазию!!

Наша любимая начинка: грибы с луком жареные и туда же мясо молотое отварное.

Добавить комментарий