Site Overlay

Сливовый пирог из Баварии

Приближается время сбора нового урожая слив.
Поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного сливового пирога.
Рецепт я взяла из книги, но упростила и адаптировала под себя.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Слива 750 г
  • Мука пшеничная / Мука 175 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500 гр. муки, я вам привела свой рецепт и свое количество продуктов, вдвое меньшее.

Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку.

Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противень. Многократно наколоть вилкой. Уложить сливы на тесто.

Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.

Добавить комментарий