Site Overlay
Сливовый перевертыш

Сливовый перевертыш

Автор — И. Кутовая. Очень быстрый вкусный сочный пирог из серии "Гости на пороге"!

  • Слива (я беру постоянно 24 штуки) 400 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванильный сахар

Количество порций: 12

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки

30 гр масла растопить на сковороде, добавить 3 /4 ст. сахара – чтобы растаял, в эту карамель добавить сливы, срезом вниз (Я растапливаю масло сразу в той сковороде, в которой потом буду запекать пирог, если вы будете запекать в другой форме, то сливы аккуратно переложить в форму)

Оставшееся масло мягкое, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать, добавить муку, яйца, молоко, хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на сливы

Поставить в духовку при 180 *С на 40 минут

Вынуть, накрыть крышкой, дать постоять минут 40, потом поставить на огонь, немного подогреть, чтобы растопить карамель, и перевернуть на блюдо.

Добавить комментарий

ru Russian
X